Cara Membuat Cbox Di Blog

Kali ini saya akan membahas tentang cara membuat Cbox. Apa itu Cbox ? selalu deh kalo w posting nanya mulu. Ya udah Cbox itu ibarat seperti buku tamu, sebagai contoh lihat di sebelah kiri blog saya yang berjudul Chat BOX. Nah itu dia (tolong sekalian di isi ya...hehe). Ok lanjut, untuk membuat yang sepeti itu, cukup mudah ko. Ikuti Langkah-langkah di bawah ini :

  1. Pertama anda masuk dulu ke http://cbox.ws/
  2. lalu daftar dengan cara klik sign up, ikuti langkah pendaftrannya.
  3. Sudah daftarnya ? Jika sudah silahkan Login ke Cbox anda, lalu klik Publish! Copy semua kode yang ada di step 1.
  4. sekarang Login ke blog anda, klik Layout/Tata Letak -> Page Elements/Elemen Laman -> Add a Gadget/Tambah Gadget -> HTML/JavaScript.
  5. Beri judul sesuai keinginan anda dan paste kode yang tadi anda copy di kotak konten. Simpan
  6. Selesai, Sekarang lihat blog anda, bagaimana ? masih kosong ? tunggu ada ngisi dong sabar aja
Ok... saya rasa cukup untuk saat ini.
Jika ada yang kurang di mengerti silahkan Commentnya.


4 komentar:

I L H A M, 3 October 2010 at 05:00 | [Reply]

Giman cara menaruh CBOX disebelah kiri seperti yang diblog abang????

I L H A M, 7 October 2010 at 00:15 | [Reply]

Bang gimana cara menaruh cboxnya disamping seperti blog abang?????please kasi' tahu dong?????

mandirirj, 19 February 2012 at 08:07 | [Reply]

Saya coba bro moga hasil baik neh...

Ulrich Code Lyoko, 8 May 2012 at 17:43 | [Reply]

copy nya di mana sih?

Post a comment

Kotak Komentar Klasik Klik Di sini

« Prev Next » Home