Cara Memberi Background di Blog

Banyak sekali yang bertanya tentang cara memberi background pada blog, seperti di blog saya. Sebenarnya caranya sangatlah mudah. Langkah-langkahnya adalah :

1. Login ke blog anda > Layout (tata letak) >> Edit HTML
2. Cari kode berikut ini (mungkin agak berbeda dengan milik anda, tapi fokuskan pencarian di body { )

body {
background:#fff;
margin:0;
color:$textcolor;
font: x-small "Trebuchet MS", Trebuchet, Verdana, Sans-serif;
font-size/* */:/**/small;
font-size: /**/small;
text-align: center;
}

3. Perhatikan bagian background:#fff;. Kode #fff berarti adalah warna putih, anda dapat menggantinya dengan kode warna kesukaan anda.
4. Jika ingin memberi kode gambar hanya tinggal di ubah sedikit menjadi

background: #fff url(alamat gambar anda); (kode #fff boleh di gunakan atau tidak terserah)

contoh

background: #fff url(http://img5.imageshack.us/img5/8159/emoqi.jpg); (kode #fff boleh di gunakan atau tidak terserah)

5. Save templates.
6. Tinggalkan comment oke

Tips & Triks : kunci dari memberi background sebenarnya ada di kode background:.....; Jadi jika anda ingin memberi background di manapun selalu gunakan kode background:...; oke!!!

42 komentar:

Author, 21 February 2010 at 22:02 | [Reply]

kk tau cara bikin yang tulisan posting jadi transparan tapi tetep ada warna ?

Dimas Abi Galoga, 22 February 2010 at 03:04 | [Reply]

kalo bikin background transparant bisa, kalo tulisan transparant gmna maksudnya?

I L H A M, 30 August 2010 at 07:36 | [Reply]

google translateku ko' ga' banya'?

I L H A M, 30 August 2010 at 07:40 | [Reply]

gimana caranya kalo postingnya aj yang bergerak backgroundnya ngga'?

Dimas Abi Galoga, 31 August 2010 at 01:11 | [Reply]

@I L H A M tunggu post sya selanjutnya

I L H A M, 31 August 2010 at 02:27 | [Reply]

Navigasi Blogger Auto Hideku ko' ga' tampil ketika aku pindah kebawa??????

Dimas Abi Galoga, 31 August 2010 at 02:30 | [Reply]

@I L H A M kurang tau ya, emg bisa di pindah? sya bahkan blum pernah coba hehe

I L H A M, 31 August 2010 at 02:42 | [Reply]

backgroundku ko' ikut jika aku pindah kebawah????? tolong diperjelas?

Dimas Abi Galoga, 31 August 2010 at 03:04 | [Reply]

@I L H A M begini jelasnya
background:url(alamat gambar anda) fixed; */yang ini untuk background kalo di scroll ikut*/
background:url(alamat gambar anda); */yang ini untuk background kalo di scroll dia tetep tetap*/

I L H A M, 1 September 2010 at 00:16 | [Reply]

menurutku
background:url(alamat gambar anda) fixed; */ini tidak ikut kalo di scroll\*

paupau, 19 September 2010 at 02:06 | [Reply]

gk ada tulisan layout di blog ku
jdi gmn?

Dimas Abi Galoga, 19 September 2010 at 04:07 | [Reply]

@paupau udah ganti gan, sekarang tulisannya design

Elfover mutizen, 5 December 2010 at 01:31 | [Reply]

susah banget sih............

Tik-Tik Bunyi Hujan, 6 December 2010 at 22:38 | [Reply]

apa aja kode'a ????????

Ninja Intrepied, 11 March 2011 at 20:17 | [Reply]

wew

reyhan kurnia adi, 15 March 2011 at 08:08 | [Reply]

kok ga ada sih pilihannya di blog gw

princess rayya, 15 March 2011 at 21:14 | [Reply]

thank you

dadang's blog site, 18 March 2011 at 01:17 | [Reply]

makasih bnget...saya bisa..

allah kuasa segalanya, 26 March 2011 at 02:04 | [Reply]

saya blum mudeng kie mz

Mudin Akatsuki, 12 April 2011 at 21:15 | [Reply]

susah eung te ngerti

ochiieBLogger, 6 August 2011 at 23:23 | [Reply]

thank ya sob..

www.Cheat-Ayodance.blogspot.com, 10 November 2011 at 17:00 | [Reply]

gimana caranya :(

Magister Pengelana, 11 November 2011 at 14:17 | [Reply]

shiiip...!!!

rezza faraday, 12 November 2011 at 22:57 | [Reply]

mksih

blue, 21 December 2011 at 04:58 | [Reply]

gimana cara memberi tema saya masih bingung dengan cara d atas?

Unknown, 4 January 2012 at 16:52 | [Reply]

agak bingun mas, ndak tau maksudnya

yayang il_principino, 12 January 2012 at 02:40 | [Reply]

bisa di jelasin dengan detail / jelas soalnya punyaQ gak jelas / bisa dibilang gk bisa . .

Pliss

NATURA KREASINDO, 20 January 2012 at 10:15 | [Reply]

Siiiip...thanks...

sholehudin.A&H@yahoo.com, 13 February 2012 at 10:12 | [Reply]

agak kurang paham

Unknown, 7 May 2012 at 20:48 | [Reply]

nice info gan..

Unknown, 17 June 2012 at 23:09 | [Reply]

kren gan

Unknown, 10 July 2012 at 20:29 | [Reply]

sangat membantu

Unknown, 22 October 2012 at 18:02 | [Reply]

oke

rich, 31 October 2012 at 09:17 | [Reply]

oke!!!

Ihsanul Fuad, 11 November 2012 at 01:09 | [Reply]

ok

Unknown, 20 November 2012 at 04:55 | [Reply]

layout nya itu dmna?

Unknown, 2 December 2012 at 12:30 | [Reply]

punyaa ane koq beda

rohman revolution, 12 January 2013 at 22:28 | [Reply]

trimz

Unknown, 14 January 2013 at 06:28 | [Reply]

Mantap bro! Thank's ya :D

Unknown, 1 May 2013 at 22:22 | [Reply]

makasih gan

Unknown, 9 November 2013 at 16:48 | [Reply]

thank :D

ayumie zhie, 20 November 2013 at 00:55 | [Reply]

saya pengguna baru, masih bingung ternyata. :(

Post a comment

Kotak Komentar Klasik Klik Di sini

« Prev Next » Home