Cara Menambah Gadget di Atas / Bawah Posting

Udah lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa (long time) banget saya tidak update blog saya, apalagi postingnya itu-itu aja. Tapi sekarang saya sudah menemukan ide yang tepat untuk di posting. yaitu CARA MENAMBAH GADGET DI ATAS / BAWAH POSTING, maksudnya adalah menambahkan elemen untuk gadget di atas postingan atau di bawah caranya adalah :

1. Log in ke blog anda > tata letak >> Edit HTML
2. cari kode

<div id='main-wrapper'>
<b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>

3. Jika sudah menemukannya, ganti tulisan no menjadi yes. Sehingga kode di atas menjadi

<div id='main-wrapper'>
<b:section class='main' id='main' showaddelement='yes'>

4. Save templates, mudahkan ? sangat mudah....

sekian posting sederhana saya, terimakasih

31 komentar:

najibblog2010, 1 March 2010 at 23:47 | [Reply]

pertamax.......

dik, 21 July 2010 at 15:09 | [Reply]

mas ko aku cari itu nggak ada di temlate blogku ? gmn mas ?

abi-galoga, 23 July 2010 at 01:41 | [Reply]

@dik mungkin ada salah penempatan. coba lg. atau memang templatesnya yg beda scriptnya

Raneblack, 25 July 2010 at 05:49 | [Reply]

tekan ctrl+f trus paste kode diatas

Unknown, 31 August 2010 at 10:32 | [Reply]

makaseh info nya bro....

fajarnoverdi, 23 October 2010 at 10:14 | [Reply]

thx bro..
tukar link y..

khaidir shuhu, 25 October 2010 at 04:44 | [Reply]

tanks ya bos sy banyak belajar dari anda

Muhammad Fadli, 22 December 2010 at 06:40 | [Reply]

wah bagus banget bang ., thx ya info nya .,

killnotresponding.blogspot.com

Blog Puisi, 7 January 2011 at 00:23 | [Reply]

thank's ea info na... n' salam kenal :-)

Bima Blog, 14 March 2011 at 07:13 | [Reply]

edit tata letak ku kok ga da...

Recha Seprina, 6 May 2011 at 01:02 | [Reply]

thank's banget ya untuk informasinya...

Y, 11 May 2011 at 01:57 | [Reply]

Nice sob,,, sudah dicoba :)
Download Game Full version http://4share4.blogspot.com

Sajakrerindu, 7 June 2011 at 10:57 | [Reply]

Thanks gan tipsnya, sangat bermanfaat..
Kunjungi blogku ya www.sajakrerindu.co.cc
Mari saling memfollow :)

Naughtyric, 20 July 2011 at 09:42 | [Reply]

nice inpo gan sukses,
makasih yah :)

Kisah Teladan, 27 July 2011 at 13:36 | [Reply]

makasih infonya ya sob... tapi kode yang agan maksud gak ada di blog sy... apa bawaan blogger ya, jadi beda...
btw, sy dah follow 257. mohon follback-nya...

sukses selalu gan...
(Puisi-Cerpenku)

Unknown, 31 July 2011 at 19:30 | [Reply]

trims mas

Alexers_Club, 5 September 2011 at 02:21 | [Reply]

sep. thanks ya!

Unknown, 10 September 2011 at 00:36 | [Reply]

thnx infona gan akan ak cb kpan" mklum g puna pc harus k warnet dulu hehe

Unknown, 2 December 2011 at 01:34 | [Reply]

thanks....

Unknown, 5 February 2012 at 06:00 | [Reply]

mantep gan ane da coba dan berhasil thanks ya

Anonymous, 26 February 2012 at 03:21 | [Reply]

MAKASIH INFO NYA GAN.SUKSES SLALU.

Cancer, 23 March 2012 at 05:15 | [Reply]

Sip banget,. Mampir ya di blog ane www.nasta69.blogspot.com

health, 9 June 2012 at 05:28 | [Reply]

nice info

Unknown, 19 June 2012 at 09:38 | [Reply]

mantap bos infonya kunjungi juga blog ane www.andririyantoblog.blogspot.com

ndolem, 15 July 2012 at 22:06 | [Reply]

terimakasih sobat.., saya sudah mencari kemana mana tentang ini ternyata saya menemukan cara yang mudah disini.. terimakasih

Hifzi Nurfahma, 29 August 2012 at 18:48 | [Reply]

terima kasih infonya sangat membantu

hnurfahma.blogspot.com Grazie ^^v

Fulldesainer, 30 August 2012 at 16:18 | [Reply]

Kebetulan lagi nyari nyari.dan akhirnya ketemu juga di sini...Buat yg punya blog,makasih infonya.
Kalau brkenan slhkan kunjungi blog sederhana saya:
Moding Hp java symbian
www.kitabgundul.blogspot.com
www.tutorialkomplit.blogspot.com

Fulldesainer, 30 August 2012 at 16:18 | [Reply]

Kebetulan lagi nyari nyari.dan akhirnya ketemu juga di sini...Buat yg punya blog,makasih infonya.
Kalau brkenan slhkan kunjungi blog sederhana saya:
Moding Hp java symbian
www.kitabgundul.blogspot.com
www.tutorialkomplit.blogspot.com

Anonymous, 29 December 2012 at 20:17 | [Reply]

mantap

Unknown, 5 September 2013 at 03:09 | [Reply]

ternyata gampang banget ya ....
terimakasih gan bantuanya.. :)
visit dunia kampus santri

Unknown, 8 November 2013 at 07:03 | [Reply]

terima kasih untuk postingan nya menarik lho :) & follow back blog saya ya || http://blog-airsuning.blogspot.com/2013/11/tentang-kami.html

"terima kasih"

Post a comment

Kotak Komentar Klasik Klik Di sini

« Prev Next » Home