Cara Memasang Kotak Fans Facebook di Blog

Berawal dari sebuah pertanyaan teman di kotak ChatBOX. Ya walaupun saya juga kurang paham maksud pertanyaan itu. Mungkin maksudnya ya ini.
like box
Nah untuk membuat yang seperti itu di blog caraya sangat mudah.

1. Pertama buka saja situs ini http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like-box
2. Sekarang isi data-datanya dengan :
  • Facebook Page URL : URL Halaman Fans Facebook anda (bukan profil)
  • : Lebar Like boxnya
  • Connections : Banyaknya orang (fans) yang di tampilkan di kotak like
  • Stream : Menampilkan kiriman terbaru di halaman facebook anda. (centang untuk menampilkan, kosongkan untuk tidak di tampilkan)
  • Header : Untuk menampilkan tulisan "Find us on Facebook" atau "Temukan kami di Facebook" (centang untuk menampilkan, kosongkan untuk tidak di tampilkan)
3. Jika sudah selesai dengan pengaturannya klik "Get Code" maka akan di tampilkan kodenya.
4. Copy kode pada kotak iframe 
5. Login Blog > Design > Add a Gadget. Paste kode yang tadi di copy
6. Save dan lihat hasilnya.

Kalau milik saya ada di bagian footer blog ini. Boleh di like hehe
Terima kasih telah membaca, budayakan comment dan like ya :) terima kasih

15 komentar:

gindamn, 13 October 2010 at 01:36 | [Reply]

eh om , cra.ne tmbhin smilies d c-box gmna y ???
kok iso kyk gt ... ?

Dimas Abi Galoga, 13 October 2010 at 05:23 | [Reply]

@" Riang / Ginda " silahkan di baca gan http://abi-galoga.blogspot.com/2009/10/cara-menambahkan-emotion-cbox-dan.html

I'm andrea chery, 16 October 2010 at 12:59 | [Reply]

tank om........

icut titang, 17 October 2010 at 20:40 | [Reply]

makasih sob , jadi tau nieh ama yang beginian maklum masih awam

fajarnoverdi, 23 October 2010 at 10:19 | [Reply]

thx bro

Unknown, 11 November 2010 at 11:13 | [Reply]

url halaman fans facebook yg gmn y???

kok puyeng ane gan..

thx

Dimas Abi Galoga, 12 November 2010 at 01:19 | [Reply]

@TamTam blogg url itu seperti macam http://facebook.com gitu gan. klo URL page facebook itu yg ada di halaman pagenya seperti http://facebook.com/pages/abigaloga

Unknown, 5 December 2010 at 07:45 | [Reply]

thx ea... :)

iJonk Weelix, 14 December 2010 at 03:49 | [Reply]

thans gang... hatur nuhun,

Rodes, 25 December 2010 at 21:55 | [Reply]

thank udah ngerti caranya visit me http://blog.umy.ac.id/rodes2008

selera wisata, 27 December 2010 at 22:02 | [Reply]

om punyaku gagal nih... tiling diliat.. http://handhono.blogspot.com/ gmana cara perbaikinya..... , makasih sebelumnya.....

fuad, 1 February 2011 at 00:15 | [Reply]

seeeeeeeeppppp

ASPAGEL, 6 July 2011 at 09:24 | [Reply]

thank's banget bro...lansung di coba nihhhhhh...janganlupa mampir ke http://aspagelboys.blogspot.com
ni blog bru ane coba2 buat...so, kritik n saranya sangat diprlukan..

cantik, 16 December 2012 at 06:27 | [Reply]

Mantab ! http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like-box/

Unknown, 4 November 2013 at 13:14 | [Reply]

wah.. mantaps gan.. ga make pemanasan... langsung to the poitn... serru nich... thanks ya..

Post a comment

Kotak Komentar Klasik Klik Di sini

« Prev Next » Home