Cara Membuat Huruf Awal Posting Besar


Jika anda melihat postingan saya yang ini mungkin beberapa dari anda yang belum tau akan bingung kenapa huruf paling depan besar sendiri. Mungkin ada yang berpikir itu gambar. Itu bukan gambar, itu adalah text asli tulisan bukan gambar. Bagi anda yang belum tau dan ingin tau akan saya ajarkan. Bagi anda yang sudah tau silahkan baca posting saya yang lain yang mungkin belum anda tau hehe. Langsung saja kita bahas Step.By.Step!!!

1. Silahkan log in ke blogger anda
2. Masuk ke Design > Edit HTML > Cari kode ]]></b:skin> (gunakan F3/Ctrl+F untuk memudahkan pencarian)
3. Letakan atau Copy Paste kode berikut di atas kode ]]></b:skin>
.depan {
float:left;
color: #000000;
line-height:80px;
padding-top:1px;
padding-right:5px;
font-family:times;
font-size:100px;
}
4. Sekarang cara menerapkan pada postingan anda. Buat post baru, pilih tab Edit HTML pada post. Letakan kode berikut di antara huruf awal posting anda
<span class="depan"> Huruf Depan </span>
Contoh :
<span class="depan"> J </span> ika anda melihat postingan saya yang ini mungkin beberapa dari anda yang belum tau akan bingung kenapa huruf paling depan besar sendiri. Mungkin ada yang berpikir itu gambar. Itu bukan gambar, itu adalah text asli tulisan bukan gambar. Bagi anda yang belum tau dan ingin tau akan saya ajarkan. Bagi anda yang sudah tau silahkan baca posting saya yang lain yang mungkin belum anda tau hehe

Hasil :
Jika anda melihat postingan saya yang ini mungkin beberapa dari anda yang belum tau akan bingung kenapa huruf paling depan besar sendiri. Mungkin ada yang berpikir itu gambar. Itu bukan gambar, itu adalah text asli tulisan bukan gambar. Bagi anda yang belum tau dan ingin tau akan saya ajarkan. Bagi anda yang sudah tau silahkan baca posting saya yang lain yang mungkin belum anda tau hehe

UPDATE : Berikut cara membuat huruf awal posting besar otomatis. Tambahkan kode berikut di atas kode ]]></b:skin>
.post-body:first-letter {
float:left;
color: #000000;
background:#ffffff;
line-height:80px;
padding-top:1px;
padding-right:5px;
font-family:times;
font-size:100px;
}
Yang berwarna merah adalah ukuran huruf depan

13 komentar:

Septian Wiranata, 8 November 2010 at 07:29 | [Reply]

wah . bagus nih sob , skalian mau di coba juga di blog saya . ^^
btw . ada gk sob kode yang otomatis ngebaca Huruf Awal postingan kita besar sendiri gk pake di edit HTML postingan nya ?? kalo ada di share yaa . :)

NB : " Jangan Ngaku Blogger Kalo Belum Buka http://klikbykodok.blogspot.com/ "

Dimas Abi Galoga, 9 November 2010 at 02:39 | [Reply]

@KlikByKlik udah saya cari2 ga ada. klo ketemu langsung di share gan

kisah abu nawas, 9 November 2010 at 03:17 | [Reply]

wooowww inisob yang aku tunggu.
bermanfaat sob

Dimas Abi Galoga, 9 November 2010 at 03:24 | [Reply]

@kisah abu nawas oke gan makasih

Unknown, 9 November 2010 at 13:35 | [Reply]

keren sob . , bentuknya jadi seperti koran ya . ,

hitech, 9 November 2010 at 16:03 | [Reply]

Nice share untuk tulisan posting bergaya koran...

KlikByKlik, 9 November 2010 at 16:17 | [Reply]

okedeh gan. ditunggu aja deh info nya :)

NB : " Jangan Ngaku Blogger Kalo Belum Buka http://klikbykodok.blogspot.com/ "

Dimas Abi Galoga, 10 November 2010 at 03:44 | [Reply]

@Ladidaiyap, ini memang berstyle koran
@hitech terima kasih kawan
@KlikByKlik oke gan sip

Kukuh Cakra D, 11 November 2010 at 03:38 | [Reply]

ada yg otomatis kok gan! baca disini
Kukuh Cakra Darma - Cara Membuat Huruf Pertama Besar

Dimas Abi Galoga, 11 November 2010 at 04:38 | [Reply]

@Kukuh Cakra Darma thanks sharenya

Kukuh Cakra D, 19 November 2010 at 05:04 | [Reply]

@Dimas Abi Galogasama sama

Anonymous, 24 November 2010 at 16:48 | [Reply]

[url=http://kredyty-finanse.eu/lokata-jednodniowa]lokata jednodniowa[/url]

Anonymous, 27 November 2010 at 13:53 | [Reply]

My inquiries are: Simply how much can an agency legally cost to let an insurance plan holder out of his auto insurance?
How much does your company cost when somebody chooses to end and how much pressure do you use to keep them?
What are some ideas something like that we can say if our customer has many months left on his existing motor vehicle policy? Certainly, many of us are not going to wait until his renewal comes due every time.

Post a comment

Kotak Komentar Klasik Klik Di sini

« Prev Next » Home