Cara Membuat Sitemap Efek Accordion di Blog

Sebelumnya saya sudah posting Cara Membuat Sitemap di Blog. Kali ini sama, tapi dengan sedikit modifikasi dengan efek Accordion. Untuk demonya lihat saja milik saya di All Post. Seperti posting sebelumnya, posting saya kali ini pun bersumper dari http://www.abu-farhan.com/. 
Berikut adalah featur yang dimiliki menurut Abu-farhan
1. Efek Accordion
2. Menampilkan dan menyembunyikan efek
3. CSS 3
4. Otomatis tambahkan jquery
5. Warna yang berbeda untuk konten
6. Gaya yang berbeda untuk membuka dan menutup
7. Auto Urutkan judul
8. Posting Baru! setiap 10 post terbaru
Cara membuatnyasama dengan membuat sitemap.

1. Login ke blog > Edit Posts > Edit Pages
2. Klik New Page
3. Isi judul terserah anda. Lalu klik bagian Edit HTML
4. Copy kode berikut dan paste di kolom yang tersedia
<link href="http://abu-farhan.com/script/acctoc/acc-toc.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css"></link>
<script src="http://abu-farhan.com/script/acctoc/daftarisiv2-pack.js"></script>
<script src="http://abi-galoga.blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=1000&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>
<script type="text/javascript">
var accToc=true;
</script>
<script src="http://abu-farhan.com/script/acctoc/accordion-pack.js" type="text/javascript"></script>
Keterangan : Ganti alamat blog yang berwarna merah dengan alamat blog anda

Abu-farhan

Abu-farhan

Sekian Post dari saya, terima kasih wassalam

5 komentar:

kisah abu nawas, 6 November 2010 at 20:36 | [Reply]

thanks sharenya

Unknown, 6 November 2010 at 20:46 | [Reply]

thanks banget bos... keren abis...
selama ini saya pake yg biasa aja..
niahh kalo ini lebih keren abis.....
Ini saya udah pakai..

Salam Kenal,
JOHNY

Dimas Abi Galoga, 7 November 2010 at 04:15 | [Reply]

@John Pinem oke sob, bagus kalo bermanfaat, salam kenal juga
@kisah abu nawas sama2 kawan

fedoce, 15 January 2011 at 01:52 | [Reply]

sob, ane bingung ni,, punya ane tu sebenernya udah jadi, tapiii... kok gak bisa.. jadi tetep kebaca kyk home.. ketika ane klik read more, balik kehalaman sitemap yang uda ane buat, jadi balik terus. soalnya ane pake read more otomatis.. kemungkinan keblokir readmorenya itu.. cara nya biar tetep pake read more otomatis gmn?

Dhicomp, 8 September 2011 at 16:49 | [Reply]

Mantap...
Pemula Nih Bos
Tk'y

Post a comment

Kotak Komentar Klasik Klik Di sini

« Prev Next » Home