CSS3 | Efek Scale (Perbesaran)


CSS3 | Efek Scale (Perbesaran). Dari judulnya saja perbesaran, berarti menghasilkan perbesaran. Perbesaran seperti apa yang di hasilkan? seperti ini.

Bukan cuma gambar, tapi text juga bisa. Seperti ini

Arahkan Mouse ke sini

Bukan cuma itu saja, bahkan kotak post juga bisa. Arahkan mouse di kotak post di sini
Bisa di pasang di mana saja di dalam tag CSS anda. Sekarang yang di pertanyakan caranya? bagaimana? Step.By.Step !!!

Kode Scale yang digunakan seperti ini
-moz-transform: scale(1.05);
-webkit-transform: scale(1.05);
  • -moz- di situ berfungsi untuk menampilkan scale pada browser mozzila firefox
  • -webkit- berfungsi untuk browser webkit seperti chrome, safari, dll
  • 1.05 mengartikan perbesaran hingga 1.05 dari ukuran aslinya
Dimana kita harus meletakan kode scale? di dalam tag CSS hover tentunya. Jika tidak ada tag hover yang anda inginkan maka buat sendiri. Misalnya, kotak post tidak memiliki hover maka kita harus menambahnya sendiri. Cari kode ]]></b:skin> lalu tambahkan kode ini di atasnya
.post:hover {
-moz-transform: scale(1.05);
-webkit-transform: scale(1.05);
}
Nah begitu contoh sederhananya. Jika ada yang bingung atau ingin bertanya silahkan berkomentar di bawah ini saja. Terima kasih, saya akhiri wassalam

9 komentar:

Jana Virananda, 21 November 2010 at 03:12 | [Reply]

Mantap nih, tapi di browser saya kok ga bisa ya ?

Dimas Abi Galoga, 21 November 2010 at 03:19 | [Reply]

@Mr.Kelpo anda pake browser apa gan? kalo opera dan ie memang belum support

STORY, 21 November 2010 at 03:43 | [Reply]

dapat pengetahuan baru nih, makasih ya...

Iwona, 21 November 2010 at 05:43 | [Reply]

Thnx for the visit our Friend...I hope u have a good day..please come again.

Raharjo Ismail, 23 November 2010 at 19:06 | [Reply]

info menarik nih mas, trims udah berbagi lagi, tetap berkreasi mas....

Sebuah Tips, 24 November 2010 at 07:57 | [Reply]

wah kok ga berhasil ya gan sama ane?

Dimas Abi Galoga, 25 November 2010 at 05:56 | [Reply]

@Sebuah Tips berhasil di firefox dan google chrome. jika tidak mungkin ada yg salah gan

Raja ampat, 30 November 2010 at 05:50 | [Reply]

wah informasi baru nih, bertambah 1 ilmu lagi nih saya,,,sekalian mau tanya nih,,kalau mau pasang kode itu untuk di penambahan gadget (javasript) kira2 gimana yah,,,saya tggu jwabanya yah,,terimakasih banyak

Dimas Abi Galoga, 30 November 2010 at 06:12 | [Reply]

@Ardi La Madi bisa, tpi tergantung gadgetnya. apakah gadgetnya memiliki style text/css? klo ada tinggal di tambahkan saja kode scale kedalamnya

Post a comment

Kotak Komentar Klasik Klik Di sini

« Prev Next » Home