Tutorial | Pasang Reply di Komentar Blog

reply for comment
Cara Memasang Tombol Reply di Komentar Blog. Iyap itu adalah pembahasan kita pada posting kali ini. Seperti yang terlihat pada gambar di atas dan yang ada di komentar blog ini, terdapat tulisan reply. Reply itu berarti membalas, seperti yang ada di SMS atau di Twitter hehehe. Jadi setiap ada yang komentar di posting blog anda, anda bisa me-reply-nya tanpa haru mengetik sendiri, mantab. Oke agar tidak bertambah panjang dan lebar langsung saja ke Step.By.Step !!!

1. Log in ke blog anda. Masuk ke Design > Edit HTML > Centang di Expand Widget Templates
2. Cari kode <data:commentPostedByMsg/>
3. Letakan kode berikut di bawah kode tadi 
<span><a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=NOMOR-BLOG-ID-ANDA&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E%3A%20#form&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href, &quot;bloggerPopup&quot;, &quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=450,height=450&quot;); return false;' style='padding:0px 5px; border:1px solid #999;'>Reply</a></span>
blog id
4. Save Templates dan lihat di posting anda yang sudah ada komentarnya

Sekian dari saya, saya akhiri. Wassalam

10 komentar:

Media Semarang, 23 November 2010 at 06:28 | [Reply]

Wah bisa keliatan tambah keren nich blogku jika diberi reply komentar. Makasih sharenya kawan. Langsung ke TKP

Dimas Abi Galoga, 23 November 2010 at 06:44 | [Reply]

@Media Semarang iyap. silahkan si coba. sama sama

enam-empat blog, 23 November 2010 at 08:15 | [Reply]

@Media Semarangtest

ARaLL, 23 November 2010 at 09:48 | [Reply]

mirip Reply WP g yah,,??

Jana Virananda, 23 November 2010 at 11:50 | [Reply]

Waww, komentar saya dipajang :D Makasih ya, sudah sy coba tuh ...

BTW, sy pke google chrome ...

Jana Virananda, 23 November 2010 at 11:53 | [Reply]

@Mr.Kelpo Reply to myself XD

Dimas Abi Galoga, 24 November 2010 at 03:50 | [Reply]

@ARaLL agak berbeda gan, memang tidak sekeren wp. yg ini agak simple tpi tetep keren kok
@Mr.Kelpo haha oke gan sama sama. seharusnya klo di google chrome bisa

Fransiskus Fallo, 23 May 2011 at 03:43 | [Reply]

Mantap bro

weng, 19 July 2011 at 02:26 | [Reply]

age di coba ne mas.hehehehehe maklum newbie...baru bikin blog gk tau setting na gimana..makaseh ilmunya

Danny Dian Indri, 12 August 2011 at 21:36 | [Reply]

tapi kok ga langsung dibawah komentar yg akan kita balas ya???

sepertinya hanya variasi hehehe
sekedar mempercantik tampilan komentar blog

By
Indriana's Blog

Post a comment

Kotak Komentar Klasik Klik Di sini

« Prev Next » Home