Cara Menerapkan Font Google API di Blog

Baiklah pada sore hari yang masih agak mendung karena hujan ini saya akan tetap membagi ilmu yang saya tau ini. Kali ini saya akan mengajarkan pada para pembaca yang membaca posting ini tentang cara menerapkan font google API di blog. Teman-teman tentu sudah tau apa itu font, font adalah jenis huruf/tulisan. Dafault Font di blog sangat standard yaitu Arial, Courier, Georgia, Helvetica, Times, Trebuched, dan Verdana. Sudah biasa ya?lalu bagaimana dengan model font seperti ini ~-{[(StyleSheet)]}-~

Oke kita akan mempelajari bagaimana cara penerapannya.
1. Coba anda kunjungi http://code.google.com/webfonts
2. Pada web tersebut anda akan di perlihatkan daftar font yang bisa anda pilih. Klik pada font yang amda inginkan
Pilih Font
3. Mucul contoh teks yang telah anda pilih tadi. Sekarang klik "Get The Code"
Klik Get The Code
4. Perhatikan bagian "Embed the font into your page".
  • Beri tanda centang pada kotak untuk memilih model font (bisa centang satu/lebih), minimal harus centang 1.
  • Copy kode yang ada di kotak pertama, lalu paste ke dalam Blog anda. Letakan di antara kode <head> dan </head>. Dan karena kita menggunakan untuk blog maka anda harus menutup bagian belakangnya, contoh (tambahkan garis miring yang berwarna merah di bawah
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Cantarell&subset=latin' rel='stylesheet' type='text/css'/>
  • Copy kode yang ada pada kotak ke dua, tapi yang di copy hanya bagian "font-family: 'Font Name', arial, serif;". Dan letakan di dalam tag kode CSS Atau bisa juga dengan cara seperti ini :
<div style="font-family: 'Font Name', serif;">Text Anda</div>
Oke hanya begitu saja saya rasa, mudah sekali.
terima kasih untuk membaca posting tapi jangan lupa untuk komen oke hehe

4 komentar:

h4vyNezZ, 22 September 2010 at 07:57 | [Reply]

gagal teruz yach???
keluar tulisan kayak gni:

Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The reference to entity "subset" must end with the ';' delimiter.

Dimas Abi Galoga, 22 September 2010 at 08:12 | [Reply]

@h4vyNezZ iya, posting sudah saya tambahkan ada bgian yg lupa saya ajarkan. sekarang coba lg dri awal

h4vyNezZ, 24 September 2010 at 14:42 | [Reply]

koq sulit banget yach....
ato aq emang gk bsa,... ?? hehehe

enda fiVers, 29 September 2010 at 09:00 | [Reply]

hmm...info yang menarik nih...
coba aahhhhhhhh....

Post a comment

Kotak Komentar Klasik Klik Di sini

« Prev Next » Home