Cara Membuat Form Komentar Klasik di Blog

Menggunakan 2 jenis kotak komentar sekaligus yaitu kotak komentar klasik/pop up dan kotak komentar yang ada di bawah posting. Saya bingung ingin mendeskripsikannya bagaimana lagi hahaha, lihat saja demonya langsung di blog saya (lihat bagian komentar).
Preview
Nah cara pembuatannya langsung saja ke Step.By.Step !!!

1. Log in ke blog anda
2. Klik Design > Edit HTML > Centang di Expand Template Widget (BackUp dulu templates anda)
3. Cari kode berikut (gunakan F3/Ctrl+F untuk pencarian)
<div class='comment-form'>
<a name='comment-form'/>
<h4 id='comment-post-message'><data:postCommentMsg/></h4>
<p><data:blogCommentMessage/></p>
<data:blogTeamBlogMessage/>
4. Tambahkan kode berikut di bawah kode Di atas
<a expr:href='&quot; http://www.blogger.com/comment.g?blogID=6634386433859994495&amp;amp;postID=&quot; +data:post.id+ &quot;&amp;isPopup=true&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href,&quot;bloggerPopup&quot;,&quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=400,height=450&quot;); return false;' rel='nofollow'><b>Form Komentar Klasik</b></a>

5. Save Templates.

Sekian posting dari saya, terima kasih wassalam

8 komentar:

Kukuh Cakra, 13 November 2010 at 23:03 | [Reply]

yah ide post gw udah keduluan, ahahah.. nice share

Dimas Abi Galoga, 13 November 2010 at 23:37 | [Reply]

@Kukuh Cakra wkakaka, pikiran kita sama haha

Muhammad Chandra, 15 November 2010 at 06:44 | [Reply]

ane pkai kotak komen yg biasa aja gan...

btw infonya muantaaap

Unknown, 15 November 2010 at 20:26 | [Reply]

Sip gan tipsnya

Dimas Abi Galoga, 16 November 2010 at 03:52 | [Reply]

@Arjuju'S oke gan. sekedar info
@Arjuju'S thanks gan

Unknown, 5 December 2010 at 08:39 | [Reply]

thx ya....

Alip HM, 9 January 2011 at 23:03 | [Reply]

kalau bikin komentar berdampingan seperti blog ini gimana caranya bos

priangga otviapta, 25 December 2011 at 17:39 | [Reply]

tnks mas info nya yah :)

Post a comment

Kotak Komentar Klasik Klik Di sini

« Prev Next » Home