HTML5 | Menerapkan HTML5 di Blog

Menerapkan HTML5 pada Blog di Blogspot. Yap, itulah topik kita hari ini. Sebelumnya coba anda pergi ke http://validator.w3.org/ dan masukan alamat blog anda. Jangan kaget dengan banyaknya pesan error dan warning yang ada di blog anda. Itu karena anda masih menggunakan XHTML1. Untuk mengurangi error dan warning itu coba terapkan HTML5 di blog anda. Caranya Step.By.Step!!!


1. Log in ke Blog anda > Masuk ke Design > Edit HTML
2.lihat kode HTML dari yang paling atas hingga <title><data:blog.pageTitle/></title> 

3.Hapus dan ganti (replace) semua kode itu dengan kode ini
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset='utf-8'/>
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
4. Letakan kode berikut di atas (sebelum) kode </head>
<!--[if IE]>
<script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script><![endif]-->
<!--[if lte IE 7]>
<script src="js/IE8.js" type="text/javascript"></script><![endif]-->
<!--[if lt IE 7]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="css/ie6.css"/><![endif]-->
5. Di bawah kode tadi (no.4) letakan kode berikut
<!-- <body><div></div> -->
6. Save Templates. Jika ada peringatan navbar terhapus pilih delete.

Selesai. Sekarang anda kunjungi http://validator.w3.org/ dan bandingkan dengan yang tadi pertama anda cek.

Sekian posting dari saya. Semoga bermanfaat saya ucapkan terima kasih wassalam

9 komentar:

helmy super student, 24 November 2010 at 22:12 | [Reply]

caranya bikin seperti new posting dibawah itu gimana sob? sory OOT

balas

Dimas Abi Galoga, 25 November 2010 at 03:39 | [Reply]

@helmy super student silahkan baca di sini gan http://abi-galoga.blogspot.com/2010/11/cara-membuat-sitemap-efek-accordion-di.html

trik tips blog, 27 November 2010 at 05:35 | [Reply]

html 5 emang bikin powerfull

baca posting saya juga ya:
1. Balada PLTN di Indonesia

2. Nuklir Penyelamat Peradaban

3. Dilema Pembangunan PLTN di Indonesia

4. PLTN = Revolusi Kebiasaan Indonesia

5. Nuklir, Ancaman atau Solusi ?

6. Atasi Krisis Energi & Global Warming Dengan Teknologi Nuklir

7. Nuklir sebagai Solusi Bergengsi

8. Status Nuklir Ekonomis, tetapi Membawa Bencana

9. PLTN, Teknologi Prospektif Untuk Masa Depan

10. Nuklir Tidak Ramah Tapi Kita Membutuhkannya

ben, 30 November 2010 at 04:25 | [Reply]

saya coba dulu ini,mas.. keren nih kayaknya.. :D

Dimas Abi Galoga, 30 November 2010 at 04:46 | [Reply]

@benbarol silahkan sob

Beben Koben, 30 November 2010 at 05:43 | [Reply]

tapi kebanyakan kode yg error tadi tuh bawaan dari blogspotnya sob...
ah ini nih...
<link type='text/css' rel='stylesheet' href='http://www.blogger.com/static/v1/widgets/xxxxxxxxxxxxx-widget_css_bundle.css' />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.blogger.com/dyn-css/authorization.css?targetBlogID=xxxxxxxxxxxxxx=xxxxxxxxxxxxxx"/>
mantap!!!

Dimas Abi Galoga, 30 November 2010 at 06:07 | [Reply]

@Beben iya, saya jga belum paham betul untuk itu. tpi bnyk dri blog master yg valid HTML5 dan berbaris blogspot. jdi berarti itu semua bisa di atasi

omahkeoong, 26 June 2012 at 02:02 | [Reply]

kok gagal ya mas? bisa tolong di jawab?

Unknown, 29 January 2013 at 10:03 | [Reply]

waduh, kok errornya malah nambah banyak bos??

Post a comment

Kotak Komentar Klasik Klik Di sini

« Prev Next » Home