SEO | Optimasi Judul Posting di Blog

Masih dalam Label yang sama, yaitu SEO hahaha, sebenarnya sekilas saya sudah pernah posting ini di Cara Membuat Templates SEO Friendly, tapi itu hanya sekilas yaitu dengan mengganti tag h3 menjadi h1. Kali ini saya mencoba membahasnya lebih detail. Pertanyaan yang mungkin muncul adalah kenapa judul Post harus di optimasi? bagaimana caranya? oke akan saya jelaskan.
Optimasi Judul Posting di Blog
Search Engine sangat menyukai tag h1, h2, dll (begitu katanya), tapi tidak h3. Nah di Blogger ini sudah menjadi dafult bahwa judul post memiliki tag h3. Itulah kenapa kita haru mengoptimasikanya. Cara mengoptimasinya cukup mudah.

Masuk ke Blogger > Design > Edit HTML > Centang Expand Widget Templates

  • Sekarang cari kode CSS berikut (Mungkin isi berbeda, fokuskan pencarian pada yang berwarna merah) dan ganti yang berwarna merah h3 menjadi h1
.post h3 {
margin:.25em 0 0;
padding:0 0 4px;
font-size:140%;
font-weight:normal;
line-height:1.4em;
color:$titlecolor;
}
.post h3 a, .post h3 a:visited, .post h3 strong {
display:block;
text-decoration:none;
color:$titlecolor;
font-weight:normal;
}
.post h3 strong, .post h3 a:hover {
color:$textcolor;
}
  • Masih belum selesai, sekarang cari lagi koe yang berwarna merah h3 menjadi h1
<h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>
  • Sekarang Save Templates
Saya rasa sekian posting saya ini. Saya mengharapkan komentar dari anda untuk kritik dan saran, juga menerima ucapan lainya. Saya akhiri terima kasih Wassalam

17 komentar:

Al Quran Peta Hidup Kita, 27 November 2010 at 05:47 | [Reply]

Wah, templateny clean, seo friendly banget ni..
Kpn y punya blog enteng bgini??

Dimas Abi Galoga, 27 November 2010 at 05:56 | [Reply]

@Al Quran Peta Hidup Kita makasih gan. pasti bisa ko gan, coba aja. ini juga templates baru hehe

Wahyu Nugraha Putra, 27 November 2010 at 18:05 | [Reply]

Nice info buat pemula..

Kolase Cinta Corp, 28 November 2010 at 05:26 | [Reply]

ada yang baru nich gan diblog ane, kunjungi dech

Admin Blog, 29 November 2010 at 03:05 | [Reply]

keren gan tipsnya, ini akan sangat mendukung optimasi judul artikel kita. keep post

Kolase Cinta Corp, 29 November 2010 at 05:36 | [Reply]

templatenya keren gan, ringan lagi loadingnya. buatnya pke apa?

Dimas Abi Galoga, 29 November 2010 at 06:00 | [Reply]

@K2C bikin sendirigan pake minima templates

Kukuh Cakra D, 1 December 2010 at 06:35 | [Reply]

nice info..

Yudi, 13 December 2010 at 15:30 | [Reply]

Wah, wajib dicoba nih. Makasih infonya...

Klik di sini pasti lebih baik.

Sandynet, 20 January 2011 at 20:38 | [Reply]

gan tukeran link...
linkmu udh saya pasang tinggal di km gan...
ditunggu..

Ary_Putra, 2 April 2011 at 15:12 | [Reply]

Makasih gan infonya.. langsung di coba neh.

Farhan Fauzan, 16 December 2011 at 02:19 | [Reply]

coolll.... thanks infonya gan... q udah pasang banner agan , mohon di promot my link gan... tak tunggu ya :)

Anonymous, 14 February 2012 at 06:23 | [Reply]

siip gan, lanjut

TOKO DESIGN BAGUS, 3 March 2012 at 01:50 | [Reply]

Ok, thanks infonya , berguna, terus berkarya ditunggu artikel terkaitnya

Leadership Developmant Training, 23 June 2012 at 19:35 | [Reply]

kunjungan gan .,.
saat kau kehilangan arah ingatlah masih ada yang menolong mu
dan tetap berdoa mengharap untuk menemukan jalanmu.,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

Dwi Susanto, 26 July 2012 at 18:28 | [Reply]

thanks

Unknown, 23 December 2012 at 23:46 | [Reply]

makasi banget sharingnya

Post a comment

Kotak Komentar Klasik Klik Di sini

« Prev Next » Home