Pemalsuan Admin Pada Komentar Blog

Akhirnya bisa posting juga setelah seminggu lamanya saya menjalankan Ulangan Akhir Semester 1 hehe, sebenarnya besok senin masih sekali lagi. Nah posting kali ini saya terinspirasi setelah saya melihat sebuah blog yang Adminnya berkomentar kasar sekali, padahal blog itu tergolong blog master. Tapi ternyata setelah selidik punya selidik itu bukan Admin yang berkomentar. Walau blog itu menggunakan tampilan komentar Admin berbeda, ternyata itu tidak berpengaruh. Anda mau tau bagaimana caranya menjadi Admin blog palsu? kejadian ini terjadi di blognya Mas Doyok.
Ternyata gampang sekali nyamar jadi mas doyok...
Tinggal pilih Name/URl...
Name diisi Mas Doyok...
URL copas url mas doyok asli atau yang palsu...
Sialan tuh mas doyok palsu yang bukan saya....

Selengkapnya di www.MasDoyok.co.cc Pemenang Kontes SEO Menjadi Blogger Yang Bahagia
Preview
Klik saja untuk memperbesar gambar dan lihat komentarnya itu.

Pemalsuan Admin pada komentar blog dilakukan dengan cara mengisi komentar dengan Name/URL, Nama di isi dengan Nama Admin URL di isi dengan Alamat Blog Admin. Bagaimana cara mencegahnya? Mudah saja, caranya tinggal mengatur pengaturan pada komentar blog. Caranya?

1. Log in ke Blog anda
2. Pilih menu Settings/Pengaturan
3. Lalu pilih lagi menu Comments/Komentar
4. Lihat pada bagian "Who Can Comment?" lalu pilih "Registered Users" atau "Pengguna Terdaftar"
5. Save Settings

Nah dengan menggunakan cara ini orang yang berkomentar di blog anda hanyalah orang yang memiliki Account email saja dan mencegah pemalsuan komentar Admin. Terserah anda mau menggunakan cara ini atau tidak. Sekian dari saya saya ucapkan terima kasih wassalam

5 komentar:

Beben Koben, 5 December 2010 at 08:34 | [Reply]

yaaa kalau sudah pernah terkena emang itu saja sih caranya, walau bs di delete manual yak sob....
salam bloglang nu ganteng kalem tea :p

Miss Nana, 5 December 2010 at 17:43 | [Reply]

Nama nya aja dunia maya penuh dengan tipu,daya triks dan intriks. So... kita perlu waspada yang terpenting jangan buat dan cari kesalahan kepada orang lain apalagi sampai merusak hasil karya orang lain. Oke bosss selamat dan sukses selalu

I'm → Botzzz, 6 December 2010 at 07:13 | [Reply]

Bgtlh klo orang-orang yang pada iseng apa yang mereka buat pasti mereka merasa puas......

makasih infonya mas..:)

msenior82@gmail.com, 14 October 2011 at 03:12 | [Reply]

terima kasih bagi bagi info

Unknown, 17 September 2012 at 01:30 | [Reply]

khan ada mas kalo admin beneran yang bales ada logo atau icon tertentu di komentarnya.
seperti di blg saya jika saya mau bales menggunakan reply setelah login dg ID Blog :)
salam

Post a comment

Kotak Komentar Klasik Klik Di sini

« Prev Next » Home